Керамические раковины — термостойкие раковины и повреждения

Керамические раковины завоевывают все большую долю на рынке кухонного оборудования — как с точки зрения разнообразия форм, так и популярности. Основная причина — высокое качество керамических раковин и исключительная стойкость материала — драгоценного керамогранита, который практически не поддается разрушению.
Керамические раковины чрезвычайно долговечны
Драгоценный камень, то есть материал, из которого изготавливаются керамические раковины, очень устойчив к высоким температурам (до 1250 C), а также к низким температурам — все благодаря тому, что он сжигается в духовке при очень высоких температурах. Поэтому на керамику можно ставить горячие кастрюли без страха (дно кастрюли или сковороды можно нагревать до 600 C) или, например, раздавливать лед.
Сопротивление керамогранита также включает любое механическое повреждение, которое иногда происходит на кухне. Удар по тяжелому сосуду или почесывание острым ножом не оставит следов на керамических раковинах. Аналогично химическим веществам, используемым в домашнем хозяйстве.

Даже светлая керамика не будет реагировать на изменение цвета даже при контакте с «опасными» соками интенсивного цвета (например, с соком из красной свеклы). Важным преимуществом на кухне керамических изделий является их абсолютная гигиена. Керамические поверхности идеально гладкие — благодаря этому они проявляют устойчивость к адгезии остатков и примесей, а также нейтральность с точки зрения запаха и вкуса.
Керамические раковины легко чистятся
Керамика легко моется. Используя чистящие средства, специально предназначенные для ухода за плиткой, вы можете успешно избавиться от следов тертой стали и алюминия. Существует также возможность покрытия раковины специальным покрытием, которое значительно облегчает ее уход (оно увеличивает поверхностное натяжение, создавая так называемый гидрофобный эффект, который увеличивает сопротивление адгезии различных почв, в том числе отложений известняка, то есть так называемого камня).